Sabtu, 28 Maret 2009





RESEP MASAKAN
IKAN GORENG MASAK TEMPOYAK ( Masakan Khas BENGKULU )



Bahan-bahan :

1. 1 (Satu Ekor) Ikan Mas / Ikan Laut ( Berat 1/2 Kg ) Yang Segar
2. Tempoyak 2 Ons ( Durian yang sudah diasamkan +/- 3 Hari )
3. Cabe Giling Halus 1 Ons
4. Kunyit Halus 1 Sendok Teh
5. Garam / Gula Pasir Secukupnya
6. 3 Gelas Santan dari 1 Butir Kelapa

Cara Memasaknya :

1. Ikan Digoreng Terlebih Dahulu
2. Tempoyak - Cabe - Kunyit dan Santan Kelapa diCampur jadi satu,
setelah itu dimasak sampai kental.
3. Masukan Garam & Gula
4. Setelah itu lalu disiramkan Pada ikan Mas / Ikan Laut tersebut.



SELAMAT MENCOBA RESEP INI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar